HISTÓRIA

Com sete décadas de história no Bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, a Aloma tornou-se uma referência também para as gerações mais novas. Para lembrar os mais antigos e elucidar os mais novos, estes são os melhores momentos de uma história recheada de sabor e tradição.

O nome Aloma

O seu nome, Aloma, parecia invulgar. Invulgar para uns mas reconhecido por outros. No cinema Europa, ali mesmo ao lado, era exibido o filme “Aloma of the South Seas”. A actriz, Dorothy Lamour, encarnava Aloma, uma lindíssima mulher de cortar a respiração. Os proprietários da Pastelaria, arrebatados com tamanha beleza, não tiveram dúvidas: o seu “sonho”, também ele arrebatador, só poderia chamar-se Aloma.

24 de dezembro de 1943
24 de dezembro de 1943

Abertura

Para contar a história da Pastelaria Aloma temos de recuar até ao ano de 1943. Com a sua pastelaria fina e requintada, abria as portas para deliciar a boca dos Lisboetas, na véspera de Natal.

O novo dono

Corria o ano de 2009 quando a história do actual gerente se cruzou com a lenda da Aloma. João Castanheira, apesar ter no sangue a arte pasteleira, estava até aí ligado à venda a farmácias. Desde então assumiu a gestão da Aloma e comanda este barco para que o negócio siga de vento em popa, mantendo toda a qualidade dos produtos e do serviço aos clientes.

17 de dezembro de 2009
1 de março de 2011

Primeira promoção

Primeira promoção da Pastelaria Aloma, numa prova de vinhos em harmonia com o Pastel de Nata Aloma, realizada na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

O Melhor Pastel de Nata

O pastel de nata da Aloma é pela primeira vez distinguido como “O Melhor Pastel de Nata do Mundo”. Esta distinção repetir-se-ia nos anos de 2013 e 2015

17 de abril de 2012
18 de junho de 2012

Fora de Casa

É durante o ano de 2012 que a Aloma leva pela primeira vez os seus produtos para fora da loja de Campo de Ourique. O El Corte Inglés inicia a comercialização de alguns produtos Aloma.

Aeroporto de Lisboa

É durante o ano de 2013 que a Aloma leva os seus pastéis de nata para a nova loja do Aeroporto de Lisboa.

22 de fevereiro de 2013
13 de junho de 2013

New York Times

A Aloma é referida pelo prestigiado jornal norte-americano New York Times.

Bijou do Calhariz

A Aloma começa verdadeiramente a sua expansão e investe na aquisição da Bijou do Calhariz, num moroso processo de mudança de nome.

10 de outubro de 2013
13 de outubro de 2013

Fora de Portugal

Em Outubro de 2013, acontece a primeira viagem para fora do país. Inseridos no concurso hípico CSIO 5* de Barcelona, a Aloma começou desta forma o seu processo de internacionalização. Este importante passo foi dado por meios próprios, sem qualquer apoio, sendo encarado como uma aposta no futuro da internacionalização da marca. A história veio a confirmá-la como uma aposta acertada, com o sucesso conseguido pela Aloma além fronteiras.

Aloma no El Corte Inglês.

Abertura do corner Aloma no El Corte Inglês.

5 de dezembro de 2014
10 de julho de 2015

Segunda loja no Aeroporto de Lisboa

Abertura da segunda loja no Aeroporto de Lisboa, onde é dada a oportunidade aos clientes de verem os pasteleiros a confeccionar os Pastéis de Nata Aloma

Aloma nas Amoreiras

Abertura da segunda loja no Aeroporto de Lisboa, onde é dada a oportunidade aos clientes de verem os pasteleiros a confeccionar os Pastéis de Nata Aloma

22 de julho de 2015
15 de setembro de 2015

Nova fábrica

Aquisição das instalações para implementação da fábrica central no centro de Lisboa, com cerca de 1000m2, que permite dar resposta ao crescimento do negócio e estar próximo de todas as lojas Aloma.

  • Mais uma sugestão da série "crianças e os jovens - férias da Páscoa em casa".
Dar a volta ao mundo 🌎
Templos, museus, monumentos, visitas virtuais a museus no Google Arts & Culture 📍
👉 Link na bio

#vaificartudobem🌈
  • A @elizabethvieira94 partilhou connosco uma fotografia da “esplanada“ da família, com pão e pastéis de nata da Aloma.
Lembrou-nos do quão importante é… 
definir tempo e espaço para momentos agradáveis,
estarmos juntos às refeições, 
reinventarmos a nossa felicidade.

Como é a sua mesa do lanche?
Como é toma agora o seu café com pastel de nata?
Partilhe connosco fotografias da sua mesa. Mostre-nos o que faz. Prometemos partilhar aqui, para inspirar quem precisa de momentos positivos. 👐 Conte connosco. Continuamos a contar consigo. 👐 🛵🧃 Campo de Ourique t. 21 396 3797
Calhariz t. 21 346 27 30
Jardim Constantino t. 21 583 0136
8-19h

Encomende no Uber Eats 
ou 
por telefone para a Aloma mais perto de si, e levante à hora que marcar. 
#vaificartudobem🌈
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📷 Lina Kivaka
  • Este fim de semana recebemos uma fotografia que nos inspirou: o pequeno almoço da família da @elizabethvieira94 na varanda, com pão e pastéis de nata da Aloma.
Lembrou-nos do quão importante é… 
trazermos alguma normalidade à vida nestes dias, 
dedicarmos tempo às pequenas coisas, 
encontrarmos felicidade nas coisas simples.

E em sua casa? Como é o seu pequeno almoço?
Partilhe connosco fotografias da sua mesa. 
Mostre-nos o que faz. 
Prometemos partilhar aqui, para inspirar quem precisa de momentos positivos. 👐 
Conte connosco. Continuamos a contar consigo. 👐 🛵🧃 Campo de Ourique t. 21 396 3797
Calhariz t. 21 346 27 30
Jardim Constantino t. 21 583 0136
8-19h

Encomende no Uber Eats 
ou 
por telefone para a Aloma mais perto de si, e levante à hora que marcar. 
#vaificartudobem🌈
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📷 Daria Shevtsova
  • 👐 Conte connosco. Continuamos a contar consigo. 👐 
Se há espaço no seu congelador, aproveite a oferta da taxa de entrega da Uber Eats.
Temos pão fresco todos os dias:
vianas, pão de sementes, pão integral, pão saloio, carcaças e bolas de água.

Pode juntar à encomenda croissants, pães de leite, palmiers, pães de deus e pastéis de nata. 👨‍🍳
E se precisar temos leite, sumo de laranja natural e mais bebidas. 🛵🧃 Encontre-nos no Uber Eats: 
Aloma. Lg. Calhariz
Aloma, R. Francisco Metrass, Campo de Ourique 
Aloma, R. José Estevão, Jardim Constantino

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  • As crianças e os jovens já estão em férias da Páscoa.
Sugestão para "fingir" que são férias, aliviar os dias em casa e “viajar pelo mundo” em família...Sem sair da sala: visitas virtuais a museus.
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📷 Alejandro-Barba, Museu Nacional de História Natural Smithsonian
  • 👐 Conte connosco. Continuamos a contar consigo.
Os pasteleiros e a equipa da Aloma ligam todos os dias o forno, para que possa ter pão fresco, croissants, pães de leite e pastéis de nata, no seu dia. 👨‍🍳🥐
Escolha no Uber Eats ou encomende por telefone, para levantar à hora que marcar na Aloma do Calhariz, Campo de Ourique e Jardim Constantino. 🛵🧃 Campo de Ourique t. 21 396 3797
Calhariz t. 21 346 27 30
Jardim Constantino t. 21 583 0136
8-18h

#vaificartudobem🌈
  • A pensar em quem gosta de pão fresco, de um pastel de nata a acompanhar o café, ou de um bolo de aniversário para surpeender, conseguimos reunir condições para manter algumas pastelarias abertas.
As três Alomas fazem parte do comércio de rua e apoiam a comunidade local. 🥐 horário 8 - 18h
🧃encomende na véspera, por telefone
🤲entregas à entrada da Aloma
👨‍⚕️ seguimos indicações da DGS 🛵 encontra-nos também no Uber Eats

Campo de Ourique t. 21 396 3797
Calhariz t. 21 346 27 30
Jardim Constantino t. 21 583 0136
  • Continuamos a fazer pastéis de nata para si.
[ NOVIDADE ] 🍞 Aloma Calhariz reabriu hoje, para apoiar quem vive perto 🥖 Campo de Ourique e Jardim Constantino abertos
🥐 horário 8 - 18h
🤏entregas à entrada da Aloma
😷 seguimos indicações da DGS na produção e embalagem
🧃 aceitamos encomendas para o dia seguinte
🛵 encontra-nos também no Uber Eats

Campo de Ourique t. 21 396 3797 
Calhariz t. 21 346 27 30
Jardim Constantino t. 21 583 0136

Continuaremos atentos às recomendações nacionais.
Apoiamos quem nos está mais próximo. Mantemos a produção de bens essenciais.
Apoie o comércio local.