Blog

Pastelaria Aloma | November 10, 2023
Pastéis de Nata: A clássica delícia portuguesa

Os pastéis de nata são um dos mais populares e tradicionais doces da pastelaria e cultura de Portugal, com receitas centenárias e cheias de história.

Os pastéis de nata têm uma história rica e antiga que remonta ao início do século XIX. A história mais conhecida começa no Mosteiro dos Jerónimos, em Lisboa, onde monges e freiras utilizavam gemas de ovos para engomar as suas vestes. As claras de ovo que sobravam eram usadas para fazer doces. Com a liberalização dos conventos e mosteiros no século XIX, a receita original e secreta dos pastéis de nata foi vendida e, até hoje, permanece em segredo.

No entanto, um pouco por todo o mundo, podem ser encontradas várias versões e receitas diferentes para a confecção dos famosos pastéis de nata portugueses, que conquistam o paladar de todos. A combinação de textura crocante, creme de ovos suave e sabor levemente caramelizado torna-os irresistíveis um pouco por todo o mundo.

Experimente os melhores pastéis de Nata de Lisboa nas pastelarias Aloma e Glória!